Новости. Общество
11:13, 11 Ноября 2015
4
1
2

Худилайнен прокомментировал последствия досрочных выборов губернаторов

Глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал "Известиям" идею Кремля об отказе от досрочных выборов глав регионов.

По информации "Известий", со следующего года столь полюбившиеся в последнее время главам регионов досрочные губернаторские выборы проводиться больше не будут. В администрации президента не приветствуют использование главами регионов рейтинга Владимира Путина в личных целях. Как говорят в Кремле, досрочных выборов станет теперь значительно меньше и губернаторам уже рекомендовали не решать свои имиджевые проблемы за счет президента.

Источник в администрации президента заявил "Известиям", что проблема не в досрочных выборах самих по себе, а в том, что желание избраться досрочно у руководителей субъектов не всегда отвечает интересам населения.

Глава Карелии Александр Худилайнен считает, что если губернатор пообещал своим избирателям те или иные вещи и избрался на определенный срок, то этот «контракт обещаний и доверия» должен выполняться.

"Досрочные выборы, исходя из этого, будут вносить сумятицу в работу главы региона. Те полномочия и сроки, которые сегодня определены, они и должны быть, а сокращения здесь ни к чему хорошему не приведут", — полагает Худилайнен.

Комментарии

Leopol'd
2015-11-11 23:14:45
Всё хорошо сказал, только Худилайнен не избирался. А потому на такие заявления права то и не имеет. Ничего он нам не обещал, ни на какой срок.
man
2015-11-11 14:23:57
Ничего хорошего жителям Карелии от каждого дня пребывания Худилайнена в республике...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?