Новости. Криминал
11:17, 11 Ноября 2015
4
1
2

В Петрозаводске будут судить мужчину, который 13 раз пообедал в местных кафе бесплатно

Петрозаводский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, которому инкриминируют более десятка преступлений, совершенных "при крайне необычных обстоятельствах". Об этом сообщает прокуратура.

"Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в августе 2015 года всего за 1 месяц совершил мошеннические действия в отношении 13 кафе и ресторанов Петрозаводска. С периодичностью в несколько дней молодой человек посещал заведения, где заказывал себе закуски и напитки. Отобедав, посетитель заявлял администрации заведений, что денег у него нет и за заказ платить он не будет", - говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что таким способом обвиняемый причинил организациям ущерб на сумму более 20 тысяч рублей.

Кроме того, по версии следствия, этот же мужчина похитил из магазина кроссовки, надев их на себя. "Несмотря на попытки продавца остановить похитителя, последний скрылся с места преступления в новой обуви. Данное деяние квалифицировано по ч. 1 ст. 161 УК РФ как грабеж", - рассказали в прокуратуре.

Ранее мужчина пять раз привлекался к уголовной  ответственности за совершение корыстных преступлений, в том числе за кражи и грабежи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?