Новости. Общество
13:27, 11 Ноября 2015
4
1
2

Фотографа "Столицы на Онего" оштрафовали за фотосъемку в вестибюле суда

Мировой судья в Петрозаводске привлек к административной ответственности фотографа "Столицы на Онего" и оштрафовал на 300 рублей за фотосъемку в здании суда.

Его оштрафовали по ст.17.3 КоАП за "неисполнение законного распоряжения судебного пристава..."

Во время судебного заседания по делу заместителя мэра Петрозаводска  Евгении Сухоруковой фотограф "Столицы на Онего" снимал присутствующих в коридоре городского суда. Судебные приставы потребовали его убрать аппаратуру, но тот продолжил фотосъемку. После чего приставы попросили его "пройти вместе с ними для составления протокола об административном правонарушении".

Сегодня мировой судья, ссылаясь на указанные правила поведения в зале Петрозаводского городского суда, признала фотографа виновным в совершении административного правонарушения.

У себя на странице юрист Елена Пальцева написала: "доводы о том, что эти правила идут вразрез с федеральным законодательством, которое  не содержит такого запрета, услышаны были, но с оговоркой: "Но Правила же не оспорены и являются действующими".

Елена Пальцева также сообщила, что Правила пребывания посетителей в Петрозаводском городском суде будут оспорены в Верховном суде Республики Карелия.

Комментарии

циник
2015-11-11 16:56:06
Надо было камеру разбить, за то что комментарии трут. " Свободная пресса" мля...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?