Новости. Общество
18:26, 11 Ноября 2015
4
1
2

Пострадавших от взрыва газа на Пробной могут лишить горячего питания

В Петрозаводске могут отменить горячее питание для жильцов дома №22 по улице Пробной, которые после взрыва газа находятся в пункте временного размещения.

Как рассказала сегодня на совещании в правительстве мэр Галина Ширшина, в пункте временного размещения остаются 15 жильцов дома №22 по улице Пробной, где 19 сентября взорвался бытовой газ. Детей среди них нет.

Все это время жильцы получали горячее питание. Но уже через несколько дней его могут отменить.

"Озвучивается вопрос снятия режима ЧС, - сказала мэр. – Если мы снимаем этот режим, то нам придется отказаться от организации питания в пункте временного размещения".

Режим ЧС, введенный из-за взрыва газа на улице Пробной, предполагается отменить на следующей неделе.

"Не знаю, нужно ли в постоянном режиме предоставлять горячее питание,  - отметил и.о. первого заместителя главы Карелии Олег Тельнов. – Мы это делали для беженцев из Украины в связи с тем, что у них не было ни жилья, ни источника доходов, ни документов, поэтому мы их обеспечивали в полном объеме всем, в том числе питанием. А в данном случае можно переговорить с людьми, насколько у них в этом потребность. Потому что условия для приготовления пищи там неплохие: есть кухня, холодильник, все оборудование, чтобы самостоятельно готовить".

Тельнов предложил "взять паузу для проработки этого вопроса".

"Мы с людьми встретимся, обсудим на месте, насколько для них этот вопрос принципиален", - пообещала Ширшина.

Напомним, 19 сентября в одной из квартир дома №22 по улице Пробной взорвался газ. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявили 40-летнему мужчине, который незадолго до случившегося делал ремонт в квартире, где и прогремел взрыв. Во время работ, как считает следствие, он отсоединял и присоединял плиту, из-за чего произошла утечка газа.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?