Новости. Общество
08:31, 12 Ноября 2015

Госавтоинспекторы надеются, что этой зимой дороги будут чистыми

Загрузка...

В ГИБДД Петрозаводска прошла встреча с руководителем подрядной организации «Техрент» и представителем ЖКХ городской мэрии, на которой обсудили вопросы содержания дорог в зимний период.

На встрече руководитель ООО  "ТехРент" Александр Сорокин сообщил присутствующим, что предприятие готово к зимнему периоду.

"Техника готова, песко-соляные смеси заготовлены, готовы к уборке города от снега", - заверил Сорокин.

В прошлом году аукцион на уборку петрозаводских дорог выиграла компания ГУП "МОСТ". Согласно контракту, организация должна была на протяжении 2,5 лет содержать автомобильные дороги и дороги общегородского, районного, местного значения, мосты и тротуары (в том числе, убирать их зимой от снега). Тогда, 29 декабря 2014 года глава Петрозаводска Галина Ширшина сообщила о своих сомнениях в том, "что предприятие, во-первых, готово и, во-вторых, вообще собирается обслуживать город".

В июне 2015 года администрация Петрозаводска направила в ГУП РК "Мост" уведомление о расторжении муниципального контракта из-за некачественно выполненных работ по ремонту и содержанию дорог. Мэрия заявила об отсутствии должного взаимодействия подрядчика с администрацией, игнорировании запросов о предоставлении документов, подтверждающих выполнение тех или иных работ и о некачественной работе.

Накануне на прошедшем совещании, подводя итоги, начальник ГИБДД Алексей Андреев отметил, что от работы подрядчика будет зависеть безопасность всех участников дорожного движения. 

"Мы очень надеемся, что содержание улично-дорожной сети обслуживающей организацией ООО "ТехРент" не вызовет отрицательных отзывов со стороны горожан", - подытожил он.

Комментарии

кир
2015-11-12 13:49:15
Даже если всё будет, у нас все равно ничего не будет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?