Новости. Происшествия
09:14, 12 Ноября 2015
4
1
2

ФОТО: В Карелии лодка с рыбаками напоролась на затонувшее дерево, люди оказались в воде

На Ладожском озере успешно завершилась операция по спасению рыбаков, лодка которых напоролась на сучки затонувшего дерева и дала течь. Об этом сообщает ГУ МЧС по Карелии.

Инцидент произошел 7 ноября. Около двух часов дня поступило сообщение от жителя Лахденпохьи. Он рассказал, что в районе плеса Леведенселькя в Ладожском озере маломерное судно "Альтаир" напоролось на сучки затонувшего дерева и дало течь.

"В результате происшествия лодка частично затонула, а судоводитель и пассажир, находившиеся на маломерном судне, оказались в воде. К счастью, оба потерпевших крушение гражданина были в спасательных жилетах", - отметили в ведомстве.

Людям повезло: рядом с местом происшествия они увидели остров и прибитый к нему волной заброшенный садок для форели.

"Рыбаки добрались до садка и через него переправились на остров. У одного из мужчин с собой имелся сотовый телефон, который не пострадал во время вынужденного плавания, так как находился в специальном непромокаемом пакете. По этому телефону пострадавшие и сообщили о происшедшем своему товарищу, который тут же обратился за помощью к спасателям", - рассказали в МЧС.

На место вместе с приятелем рыбаков выехал старший госинспектор Лахденпохского участка ГИМС Юрий Истранин. Вместе с лодкой пострадавших доставили на материк.

"Состояние обоих удовлетворительное, от медицинской помощи отказались", - сказали в министерстве.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.