Новости. Экономика
11:45, 12 Ноября 2015
4
1
2

"В Карелию едут судиться со страховщиками даже водители из Санкт-Петербурга"

Водитель имеет право расторгнуть договор со страховой компанией, навязавшей ему дополнительные договоры, в течение трех дней – новый лонгрид "Столицы на Онего" посвящен проблемам с ОСАГО.

Согласно новому закону, страховщика можно привлечь к ответственности только за нарушения, совершенные в том же году, в котором идет судебная тяжба. А пока "суд да дело – проходит год, и страховые компании уходят от ответственности". Кроме того, суд не примет ни одно заявление, если перед этим не было досудебного разбирательства – если клиент не написал жалобу в страховую компанию, жаловаться судье бесполезно.

И потом, немногие знают, что в течение трех дней водитель имеет право расторгнуть договор. То есть от навязанной услуги дополнительного страхования за три дня можно спокойно отказаться. Но если у клиента есть только три дня, чтобы изменить решение, то у страховщика на рассмотрение договора куда больше времени. И если вы молодой водитель за рулем хорошей иномарки, и у вас за плечами пара-тройка аварий, готовьтесь ждать ОСАГО до 30 дней.

Подробнее читайте в новом лонгриде "Столицы на Онего".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?