Новости. Общество
11:58, 12 Ноября 2015

Супруга Нелидова пытается оспорить обыски в квартире

Загрузка...

Верховный суд Карелии начал рассматривать апелляционную жалобу на обыски в квартире арестованного по обвинению во взятках Андрея Нелидова, сообщает корреспондент "Столицы на Онего".

В четверг супруга Андрея Нелидова Арина пыталась обжаловать решение горсуда, признавшего законными обыски, которые были проведены в квартире бывшего главы Карелии и экс-директора музея-заповедника "Кижи".

По словам защитника Андрея Нелидова, Владимира Югансона квартира Арины Нелидовой – ее рабочее место, где для обыска требуется отдельное разрешение, которое связано с адвокатской тайной.

Как утверждает адвокат, такое разрешение получено не было, и если обыск признают противоречащим УПК, все следственные действия будут признаны незаконными, в том числе и доказательства, изъятые по делу.

Сама Арина Нелидова в суд не явилась и попросила отложить рассмотрение дела в связи с болезнью ребенка.

Напомним, Андрея Нелидова задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его подозревают в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи". По версии следствия, взятку в полмиллиона рублей Нелидов получил 23 сентября через посредника. Директору музея грозит до 12 лет лишения свободы.

Нелидов был арестован городским судом Петрозаводска 25 сентября. В октябре он пытался опротестовать это решение, ссылаясь на состояние своего здоровья, но Верховный суд Карелии отказался удовлетворить его жалобу.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год. В 2013 году был назначен директором музея-заповедника "Кижи" министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Комментарии

Леопарда Львовна
2015-11-12 21:10:21
С козырей пошла — болеющим ребенком прикрывается. Не стыдно? Она — "адвокат"??? По образованию — может быть, но по факту она — домохозяйка!
кир
2015-11-12 12:57:21
С судьей, который бывшим не бывает, не поспоришь.)
ppppp
2015-11-12 12:37:45
Если речь про это: Статья 8. Адвокатская тайна 3. Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения. Полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий (в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката) сведения, предметы и документы могут быть использованы в качестве доказательств обвинения только в тех случаях, когда они не входят в производство адвоката по делам его доверителей. Указанные ограничения не распространяются на орудия преступления, а также на предметы, которые запрещены к обращению или оборот которых ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации. ... то следственные действия проводились не в отношении адвоката, а в отношении члена ее семьи. Пусть не путает божий дар с яичницей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?