Новости. Общество
13:53, 12 Ноября 2015

Мэрия Петрозаводска прокомментировала обыски в комитете ЖКХ

Загрузка...

Администрация столицы Карелии направила запрос в Следственный комитете для уточнения информации по факту возбуждения уголовного дела.

В связи с появлением в СМИ публикаций об обысках, прошедших 10 ноября в управлении ЖКХ администрации Петрозаводска, и возбуждении по факту уголовного дела Администрация города считает необходимым прокомментировать ситуацию, сообщили в пресс-центре горадминистрации.

"Во вторник, 10 ноября в управлении ЖКХ Администрации Петрозаводска прошли обыски. Причиной появления в горадминистрации стражей закона стало уголовное дело, касающееся приобретения квартир для детей-сирот. Ни названия статьи, ни даты возбуждения уголовного дела в постановлении об обыске указано не было", - рассказали в мэрии.

Обыск проводил следователь следственного управления СК России по Карелии Александр Брюханов с участием представителей ОБЭП и МВД.

"Уголовное дело возбуждено по факту. На сегодняшний день полной информации по нему Администрация Петрозаводска не имеет. О подозреваемых и обвиняемых по данному делу у Администрации информации также нет. Известно только, что речь идет о покупке Администрацией города детям-сиротам квартиры или квартир, приобретённых в 2013-2015 годах", - сообщили в мэрии.

В этот период, по данным мэрии, по результатам проведённых аукционов было приобретено 14 благоустроенных квартир. У городских властей нет сведений о том, какая из них заинтересовала следователей.

Добавим, что стражи закона не познакомили главу города Галину Ширшину с постановлением о возбуждении уголовного дела. Мэр Петрозаводска Галина Ширшина узнала про обыски в управлении ЖКХ только через несколько часов после их проведения.

Для уточнения информации Администрация Петрозаводска направила соответствующий запрос в СУСК РФ по Карелии.

Комментарии

циник
2015-11-12 20:21:12
Серж. Что за город такой?! Ни одной незнакомой рожи! Бандиты, и те знакомые!©
КлоунЪ
2015-11-12 17:54:57
да чего комментировать? И так все ясно. Началась зачистка жуликов. Кто еще не понимает - сядет
анти
2015-11-12 15:18:24
Кир. А вы помолитесь на Ширшину, глядишь, и полегчает))) "Влипли" уже! Всем городом влипли! А про карту времени и Вселенную яблочным сектантам лучше поведай. Может, пробудятся!
кир
2015-11-12 15:12:56
Влипнешь, анти, всё равно влипнешь. Во Вселенной всё записывается на карту времени, да поздно будет.
анти
2015-11-12 15:06:44
Проверяют 2013-2015 - срок исковой давности, скорее всего. Жилье для детей-сирот по закону (и как в других городах) предполагает обеспечение КВАРТИРОЙ, а не жилым помещением в виде комнаты. Попалась Ширшина! Социальная сфера - ее проклятие!
Серж
2015-11-12 14:52:06
Господя..одни жулики кругом,куда податься честному человеку.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?