Новости. Общество
07:45, 13 Ноября 2015

В Петрозаводске из-за нерасторопности городских чиновников школьники не получают молоко

Загрузка...

В мэрии Петрозаводска рассказали, когда школьникам начнут выдавать молоко и почему произошла такая задержка.

В минувший вторник, 10 ноября, в мэрии состоялась «прямая линия» главы Петрозаводска. Вместе с Галиной Ширшиной на вопросы горожан отвечали замы.

Несколько вопросов было адресовано начальнику управления образования администрации Наталье Добродеевой.

Петрозаводчане интересовались: почему в этом году младшим школьникам не выдают молоко, как это было раньше.

Вопрос застал специалистов мэрии врасплох. Чиновникам потребовалось несколько дней, чтобы подготовить ответ.

Специалист управления экономики и финансов комитета социального развития Лариса Калашкина объяснила "Столице на Онего", что молоко школьникам не выдают, потому что его не закупили, а не закупили его по причине того, что нет еще документа, позволяющего осуществить закупку этого самого молока.

"Задержка выдачи школьникам молока связана с необходимостью утверждения на уровне мэрии нормативно-правового акта, на основании которого можно было бы осуществить закупку молока", - сказала Лариса Калашкина.

При этом специалист управления экономики и финансов заверила, что "молоко будет поставлено в школы в декабре и школьники смогут получить его в полном объеме – за сентябрь, октябрь и ноябрь соответственно".

Свою нерасторопность в вопросе обеспечения молоком школьников в мэрии объяснили "рабочей ситуацией".

Отметим, что средства на закупку молока школьникам выделяются из республиканского бюджета.
 

Комментарии

кир
2015-11-14 15:31:01
Бородатый + анти - дружба навек против Г.Ширшиной. Да не волнуйтесь, болезные, скоро её не будет, знаю. Вот вы с особым садизмом и удовольствием уничтожаете своего почти сверстника. Зачем вам то это надо? Зачем?
Бородатый
2015-11-13 17:21:35
поддерживаю, анти! кир, с какого бодуна, вы тут порядки стали устанавливать? Вам ваше обострённое чувство справедливости не жмёт? Что это вы у модератора хлеб отнимаете? Это его обязанность - затыкать рот оппонентам. Сами-то давно ль тут объявились - с начала 2014 года, насколько я помню? Дедовщину разводите?
zhorzhik
2015-11-13 16:59:25
А зарплату они не хотят получить в декабре "за сентябрь, октябрь и ноябрь"? Как его (молоко) домой нести по 60 пачек, кто его пить теперь будет в таких количествах?
анти
2015-11-13 15:58:53
Кир. Так вы еще исследователем себя возомнили! Вай-вай-вай! "Значки" больше употреблять не буду, чувствую, что вас это раздражает... А вы и без раздражения мысли свои с трудом формулируете... Видимо, ваше природное чувство справедливости и потуги оправдать действия Ширшиной вводят вас в когнитивный диссонанс...
кир
2015-11-13 15:51:04
Давно уже всем говорил, что не принадлежу ни к какой команде. Есть инстинктивное чувство справедливости. Оно - природное и сугубо личное. А вы, Анти, недавно здесь и зачем? Вот всё смеешься и радость изображаешь значками, делая подлое дело как большевики в своё время. Даже не понимаешь, о чем идет речь. Повторяю для особо одаренных, что нашему человеку с психологией допетровсних времен, что машина, что айфон или комп нафиг нужны. Если только для забавы. На работе они используются на полпроцента, а в быту - деньги на телефон отправить. Просто изучаю таких как вы, чтобы вывод сделать на что годитесь.
анти
2015-11-13 14:41:06
Кир. "Особенно ПСИХОЛОГИ в сфере управления". О каких "моделях" вы все бредите, болезный? Молоко дают детям уже не первый год. Повторить действие по образцу - уровень учащегося начальной школы. В Администрации работают ЗПР??? Судя по тому, что вы (член "команды") пишете, с головой у команды - полная беда!!!)))
кир
2015-11-13 13:50:25
Анти в отставку, на-до-ел. А по поводу применения компьютеров в работе и сопровождения баз данных. Это общая беда всей нашей страны. Нет почти ни где моделей управления отраслями. Чтобы было понятнее, скажу так. Есть ежегодные сезонные работы. Ничего не надо выдумывать, хотя бы без моделей заведите в компьютер все виды работ и графики. Но наши люди простого сделать не могут. Особенно филологи в сфере управления.
анти
2015-11-13 10:20:47
Молоко детям не выдавали из-за бездействия сотрудников Администрации. Интересно, накажет ли кого-то Ширшина? Системный кризис управления налицо. Управление Ширшиной наносит ущерб городу, и в первую очередь, детям! В отставку!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?