Новости. Общество
08:29, 13 Ноября 2015

"Сегодня суд нам запретит фотографировать, а завтра вообще приходить на заседания в качестве журналистов?"

Загрузка...

Мировой судья в Петрозаводске привлек к административной ответственности фотографа "Столицы на Онего" и оштрафовал на 300 рублей за фотосъемку в здании суда. Каковы могут быть последствия этого решения для журналистского сообщества?

"На судебном заседании, где фотографу Сергею Юдину дали штраф за фотосъемку в вестибюле Петрозаводского городского суда, не было никого. Ни одного журналиста, ни одного фотографа. Меня тоже не было – за себя мне стыдно, потому и пишу.

Мало того, когда перед судебным заседанием по делу заместителя главы Петрозаводска Евгении Сухоруковой судебные приставы запретили фотографировать в коридорах суда, камеры спрятали все. Кроме Сергея Юдина. Он получил штраф 300 рублей, всего. А все остальные получили куда больше – запрет на осуществление профессиональной деятельности", - констатирует в своем материале на эту тему Сергей Маркелов.

Подробнее читайте в рубрике "Личное мнение".

Комментарии

кир
2015-11-14 15:15:51
...и общаться в "Столице на Онего".
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?