Новости. Экономика
08:40, 13 Ноября 2015
4
1
2

В Карелии пройдет бизнес-перепись – к предпринимателям заглянут прямо в офис

В течение ноября и декабря сотрудники Карелиястата обойдут адреса, по которым зарегистрированы малые предприятия и индивидуальные предприниматели республики.

Главная цель обхода предпринимателей специалистами органов статистики - уточнить адреса фактической деятельности субъектов малого и среднего бизнеса.

У всех сотрудников, которые начнут обход предпринимателей, в обязательном порядке должны быть заверенные печатью и подписанные руководителем Карелиястата С. Б. Васильевым удостоверения, которые действительны только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, предупреждают органы статистики. Предварительный обход позволит Карелиястату скорректировать списки потенциальных участников сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства в республике.

Как сообщает карельское Управление статистики, органы внутренних дел и местного самоуправления предупреждены о всероссийской бизнес-переписи, организуемой Росстатом. Это поможет избежать недопонимания, конфликтных ситуаций, а также отсечь самозванцев, которые могут действовать под видом представителей Карелиястата.

Тем предпринимателям, которых не обошли сотрудники статистики, бланки форм обследования и указания по их заполнению будут направлены почтой в конце декабря 2015 года. В пакеты для индивидуальных предпринимателей будет вложен конверт с обратным адресом для удобства и быстроты отправки заполненных статистических форм.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?