Новости. Общество
10:17, 13 Ноября 2015

Российский Дед Мороз приедет в Сортавалу, которая станет новогодней столицей страны

Загрузка...

В этот понедельник в Москве в информагентстве ТАСС состоится пресс-конференция главы Карелии Александра Худилайнена, посвященная решению министерства культуры России выбрать Сортавалу новогодней столицей России.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, культурно-просветительский проект Минкультуры РФ "Новогодняя столица России" реализуется в пятый раз. В канун 2016 года эстафету от Владимира примет Сортавала.

"Праздничная программа начнется в декабре и продлится до окончания новогодних школьных каникул. Комплекс из более 70 мероприятий выходит за рамки новогодней ночи и будет наполнен привлекательным для отдыха и туризма культурным содержанием. Для гостей и жителей Сортавалы выступят лучшие творческие коллективы Карелии, будут представлены уникальные туристские продукты республики, развернется рождественская ярмарка, организованы спортивные события", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Главными героями праздника станут российский Дед Мороз, карельский морозец Паккайне и финский Йоулупукки.

Напомним, несколько дней назад российский Дед Мороз, который живет в Великом Устюге, опроверг слухи о том, что его не существует. Давать комментарии пришлось после того, как его коллеги из уральской резиденции не оказалось на месте, а работники его представительства заявили, что Деда Мороза на самом деле нет.

"Пресс-конференция в информационном агентстве ТАСС пройдет в формате телемоста Москва - Петрозаводск. Для участия в телемосте из своих резиденций в деревне Кинерма в Петрозаводск приедут карельские Деды Морозы Паккайне ("Морозец") и Талви Укко ("Зимний дед"), которые поздравят россиян с наступающим Новым годом", - отметили в правительстве.

Комментарии

David
2015-11-13 12:58:15
Man былоа всегда Русской и звалась Сердоболь. А что бывает не русский Дед Мороз?
man
2015-11-13 12:54:13
Сортовала всю жизнь была финско-карельской. Даже при колонизаторах.
егерь
2015-11-13 11:11:47
Позитивная информация. Радует что Pakkaine и Joulupukki не забыли.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?