Новости. Общество
10:26, 13 Ноября 2015
4
1
2

ФОТО: В Петрозаводске может появиться необычная скульптура

Необычная парковая скульптура может появиться в Петрозаводске. Проект был рассмотрен архитекторами на градостроительном совете, сообщает мэрия.

Необычную скульптуру из габбро-диабаза, олицетворяющую мельницу Сампо, представил горожанин Юрий Рыбкин. По словам автора, вогнутая "тарелка" будет как бы врезана в камень. Ее основа станет олицетворением звездного неба, на котором изобразят ветрило мельницы. Своеобразные лопасти будут выполнены из цветных пластин, ярко выделяющихся на темном фоне "неба".

Автор считает, что парковая скульптура станет удачным украшением поймы Лососинки.

"Архитекторы рекомендовали Юрию Рыбкину обратиться к помощи профессиональных скульпторов для подбора оптимальных материалов памятника и рассмотреть иные места для установки объекта. Также автору необходимо подготовить объемную версию проекта, для того, чтобы продемонстрировать членам градсовета виды скульптуры с разных ракурсов", - отметили в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?