Новости. Общество
12:09, 13 Ноября 2015

Cенатор от Карелии, бывший начальник ГАИ Фёдоров рассказал, как тайные патрули работали в его время

Загрузка...

Скрытое патрулирование дорог сотрудниками ГИБДД применялось ещё в 1960-х годах, сообщил "Русской службе новостей" сенатор Совета федерации РФ от Республики Карелия, бывший руководитель ГАИ РФ Владимир Фёдоров.

"Скрытое патрулирование применялось всегда, и хорошо, что кто-то о нём вспомнил. Это очень хорошая и правильная практика. Это делается во всём мире", — подчеркнул он.

Фёдоров уточнил, что сотрудников ГИБДД направляют в места, где чаще всего происходят ДТП.

"Для этого сначала делается топографический анализ аварий, чтобы понять, на каких километрах, на каких дорогах они происходят. Туда и выпускаются скрытые патрули", — добавил бывший начальник ГИБДД.

Он обратил внимание на то, что сотрудники без формы не могут оформлять протоколы о нарушениях. "Он [сотрудник ГИБДД — прим. РСН] должен передать информацию на ближайший пост ГАИ, и только потом человек в форме должен остановить и составить протокол. Запрещено человеку без формы останавливать. Это записано в Правилах дорожного движения", — пояснил Фёдоров.

Ранее замглавы МВД Виктор Кирьянов сообщил, на российских дорогах появятся тайные патрули ГИБДД. Отмечается, что инспекторы могут начать проверки на автомобилях без опознавательных знаков уже в следующем году. Практика вводится для борьбы с агрессивным вождением.

Владимир Федоров возглавлял Главное управление Госавтоинспекции МВД России в 1992 – 2002 гг.

Комментарии

Горожанин
2015-11-13 13:57:12
В чем проблема - то? Я каждый день по пути с работы столько нарушений вижу - только оформляй!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?