Новости. Общество
15:34, 13 Ноября 2015
4
1
2

Дороги отремонтируют, чтобы больные в карельских деревнях не умирали до приезда "скорой"

Общероссийский народный фронт в Карелии оценил, как повлияет на медицинское обслуживание требование президента РФ отремонтировать дороги там, где прошло сокращение медицинских учреждений.

После форума ОНФ "За качественную и доступную медицину!" Владимир Путин подписал поручение, в соответствии с которым региональным властям в срок до 30 апреля 2016 г. необходимо разработать и утвердить планы реконструкции автомобильных дорог на территориях, где в 2013–2014 годах проводилась оптимизация сети медицинских организаций. В результате реформы во многих населенных пунктах были закрыты больницы и амбулатории, и населению теперь приходится ездить в соседние районные центры.

"Прошедшая модернизация привела к созданию значительного количества центров, где действительно на современном уровне оказывается помощь больным. Но проблема в том, что больной должен до этого центра как минимум дожить. А это зависит от того, как сработает первичное звено и его экстренные службы, включая, временной фактор: как быстро специалисты доберутся до пациента. А с расстояниями между населенными пунктами в Карелии и качеством дорог, это сделать очень непросто", -  сообщил участник форума ОНФ "За качественную и доступную медицину!" Александр Неймеровец.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".