Новости. Происшествия
16:21, 14 Ноября 2015

ВИДЕО: Расстрел клуба "Батаклан" в Париже, где погибли не менее 100 человек

Загрузка...

В Париже ночью на 14 ноября произошли шесть терактов. Один из них произошел в клубе "Батаклан".

 

В клубе "Батаклан" погибли не менее 100 человек, передает tvrain со ссылкой на ТАСС.

Группа террористов ворвалась на концерт калифорнийской группы Eagles of Death Metal. Первым – как будто на звук петарды – обернулся гитарист и увидел человека, который стрелял из автомата в воздух.

Журналист Europe 1 рассказал, что оружие перезарядили не менее трех раз. Нападавших он описал как очень молодых людей, которые не прятали лиц.

На видео видно, как люди выбегают из зала, многие ранены, на улице лежат убитые, двое людей, пытаясь спастись, свесились из окон здания. На фоне слышны выстрелы.

Напомним, по данным французских СМИ, накануне вечером в разных частях Парижа произошло семь терактов, пишет "Российская газета".

Сообщается, что террористы вели стрельбу: в концертном зале "Батаклан", в помещении одного из парижских баров, также перед одним кафе в центре города и еще на двух улицах. Кроме того, три взрыва прогремели на стадионе Stade de France.

Как сообщает мэрия Парижа, в результате этих терактов погибли порядка 150 человек. При этом более 110 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы. О количестве раненых пока точных данных нет.

По данным AFP, из восьми погибших террористов семеро подорвали себя сами, одного застрелил полицейский.

Ответственность за жестокую акцию взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство" (организация запрещена в России).

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?