Новости. Общество
17:15, 14 Ноября 2015
4
1
2

ВИДЕО: К зданию французского посольства в Москве люди несут цветы

Очередь из сочувствующих Франции в Москве растянулась на сотни метров, сообщают очевидцы.

 

В Москве к зданию посольства Франции люди начали приходить ещё ночью, когда стали поступать первые сообщения о трагических событиях. У ограды дипмиссии на Большой Якиманке также оставляют свечи и записки со словами сочувствия. На самом здании посольства приспущены флаги.

По данным "Интерфакса", которое ссылается на своего корреспондента, огромная очередь выстроилась от станции метро "Октябрьская" — сотни людей пришли почтить память погибших в парижских терактах.

Возложить цветы к посольству приходят люди разного возраста — молодые, пожилые, дети. Среди пришедших простые граждане, деятели культуры, политики.

Возле ограды посольства лежат горы цветов. Люди зажигают свечи, оставляют иконы и записки. Также кто-то повесил листки со словами на английском и французском языках: "Остановите войну".

Напомним, по данным французских СМИ, накануне вечером в разных частях Парижа произошло семь терактов, пишет "Российская газета".

Сообщается, что террористы вели стрельбу: в концертном зале "Батаклан", в помещении одного из парижских баров, также перед одним кафе в центре города и еще на двух улицах. Кроме того, три взрыва прогремели на стадионе Stade de France.

Как сообщает мэрия Парижа, в результате этих терактов погибли порядка 150 человек. При этом более 110 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы. О количестве раненых пока точных данных нет.

По данным AFP, из восьми погибших террористов семеро подорвали себя сами, одного застрелил полицейский.

Ответственность за жестокую акцию взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство" (организация запрещена в России).

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?