Новости. Общество
17:37, 14 Ноября 2015

Система обеспечения безопасности России приведена в повышенную готовность, заявил антитеррористический комитет

Загрузка...

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что сегодня, 14 ноября, система обеспечения безопасности России в связи с новыми угрозами приведена в повышенную готовность.

"Компетентные органы нашего государства принимают надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности граждан. В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность", - цитирует "Интерфакс" официальное сообщение антитеррористического комитета.

Как заявили в комитете, "НАК призывает граждан РФ проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций". "Достичь успеха в этой борьбе можно лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов", - отметили в НАК.

В комитете выразили соболезнования семьям погибших в результате терактов в Париже. "Масштаб и циничность преступлений во французской столице в очередной раз

Свидетельствуют, что не имеет принципиального значения, какое название носит террористическая организация, как не имеет значения, к какой национальности или конфессиональной группе принадлежат те, кто в нее входит", - заявили в НАК.

Напомним, по данным французских СМИ, накануне вечером в разных частях Парижа произошло семь терактов.

Сообщается, что террористы вели стрельбу: в концертном зале "Батаклан", в помещении одного из парижских баров, также перед одним кафе в центре города и еще на двух улицах. Кроме того, три взрыва прогремели на стадионе Stade de France.

Как сообщает мэрия Парижа, в результате этих терактов погибли порядка 150 человек. При этом более 110 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы. О количестве раненых пока точных данных нет.

По данным AFP, из восьми погибших террористов семеро подорвали себя сами, одного застрелил полицейский.

Ответственность за жестокую акцию взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство" (организация запрещена в России).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?