Новости. Общество
10:51, 16 Ноября 2015

Ширшина выразила соболезнования французскому народу в связи с терактами в Париже

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина начала общегородскую планерку со слов соболезнования в адрес жителей Франции и побратима карельской столицы Ла-Рошель в связи с серией терактов в Париже, в которых погибли около 130 человек.

"К сожалению, мы должны начать со слов соболезнования в адрес жителей Франции и нашего города-побратима Ла-Рошель. Сегодня все соответствующие документы и соболезнования будут направлены в генеральное консульство (Франции) в Санкт-Петербурге и мэрию города Ла-Рошель. С этим городом Петрозаводск связывают десятилетия дружеских связей. Мы скорбим вместе нашими коллегами и с теми людьми, кто пострадал абсолютно несправедливо", - сказала глава Петрозаводска, открывая в понедельник в мэрии традиционную планерку.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. Жертвами терактов стали около 130 человек, сообщает РИА Новости.

Комментарии

кир
2015-11-16 12:37:46
Подход к последним событиям вовсе не научный и даже не библейский. "Потому что каждый народ должен жить там, где ему определил Бог."©
Петрозаводчанин
2015-11-16 11:47:57
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич." А.С. Пушкин Больно видеть, как стадом испуганных овец французы мечутся по улицам и площадям своей столицы. А может, уже и не совсем своей. Сердце разрывается смотреть, как новые сотни погибших пополняют список жертв страшного МУЛЬТИКУЛЬТУРНОГО эксперимента, который ВЕЛИКИЙ народ позволил почти безропотно поставить над собой!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?