Новости. Общество
11:38, 16 Ноября 2015
4
1
2

Ремонт детсада на Ленинградской пройдет по цене нового здания?

Стоимость ремонта детского сада на улице Ленинградской в Петрозаводске сопоставима с ценой нового дошкольного учреждения, сообщил депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич.

"Купленные помещения для детского сада в Петрозаводске на ул. Ленинградской чуть более чем за 80 миллионов рублей, предлагается отремонтировать за эту же сумму. В чем "выхлоп?" – удивился депутат, комментируя аукцион на ремонт учреждения, размещенный на сайте госзакупок.

По его словам, даже если в процессе конкурса сумма по проведению ремонтных работ будет снижена, в совокупности стоимость детского сада будет превышать 100 миллионов рублей.

"Вспоминая результаты оценки одного из детских садов в Петрозаводске Северо-западным СУСКом, отдельно стоящее здание с готовыми площадками, оборудованием, мебелью и всем необходимым, для размещения более чем 100 детей было оценено в 80 миллионов  рублей. А в этой ситуации, было куплено непригодное для размещения детского сада помещение, в которое необходимо вложить такую же сумму. А если суммировать то на эти деньги, можно было купить два отдельно стоящих, полностью готовых детских дошкольных образовательных учреждений", - пишет депутат на своей странице в "ВКонтакте".

Напомним, на Древлянке-8 в 2012 году был построен новый детский сад на 160 мест за 85 миллионов рублей. Однако вскоре мэрию вынудили расторгнуть договор на строительство дошкольного учреждения. А после здание детского сада было арестовано. Арест длился около полугода, после чего Карелия лишилась федеральных денег и не смогла выкупить современный детский сад для нужд Петрозаводска.

Комментарии

кир
2015-11-16 22:12:42
Не нужны дети в нашей стране, а нужны следователи и менты. Кстати, последние заняли два детских садика на Кукковке, если навскидку.
Сандари
2015-11-16 21:34:41
А депутат сознательно вводит в заблуждение доверчивых избирателей? В заявке обозначен ну совсем не ремонт, а реконструкция здания детского сада. Если я правильно понял док, там предусматривается строительство пристройки, доступная среда, включая лифт и тд. И да, согласен с llena, а что детские сады нужны только в новых районах, в центре они не нужны? вроде как нужны и в центре, другое дело , а есть ли в центре города свободный земельный участок (там по моему от 1,5 до 3-х га нужно) чтобы построить детский сад? С этой точки зрения выкуп здания и готового участка од ним не такое уж неправильное дело
stas
2015-11-16 19:51:15
Не смешите меня, Серж. Стоит только пригласить нужного оценщика, он враз определит цену какую следствию надо. Никакие адвокаты не спасут. А Гусева и вовсе на 7 лет посадят. Но только покровители у них серьезные, в погонах. Они своих не сдают. С кем тогда на охоту будут ездить. И вообще квартиры у кого по смехотворной цене покупать будут?
llena
2015-11-16 14:01:19
1) Мне вот не понятна фраза - " непригодное для РАЗМЕЩЕНИЯ д/ сада помещение". Почему ? Это изначально типовое здание именно детского дошкольного учреждения, причём, спроектированное по добротным советским нормам - с большими светлыми группами, отдельными спальнями, шикарной территорией и свежим воздухом с Онего. И изначально там всегда был д/ сад N 53, один из лучших в городе. Сама там работала и получала удовольствие. Наверняка требуется ремонт, и, скорее всего, его можно осуществить гораздо дешевле заявленной суммы, но это не означает, что разместить д/ сад ТАМ невозможно! 2) сравнивать стоимость участка и потребности жителей в дошкольном учреждении в центре города и на окраине - нет смысла. Возможно, и там, и потребность одинаково высокая, но это вовсе не означает, что новый д/ сад на Ленинградской будет лишним.
Серж
2015-11-16 13:19:45
С Белугой Л.И.номер не пройдет,там все чики-пики по документам.Юрристы его работают как надо,не подкопаешься!
stas
2015-11-16 13:15:39
Тот же Белуга купил всего , вот прелесть, за 5 миллионов рублей огромный кусок земли в Прионежском районе. Опять правоохранительные органы хранят суровое молчание :типа своих не трогаем. Хотя участок этот по самым скромным оценкам стоит больше 40 миллионов. Это не что иное как сговором не назовешь. Надо писать Путину о том, что правоохранительные органы открыто покрывают мошенников.
stas
2015-11-16 13:04:27
Вот где неприкрытая коррупция! Денег в бюджете нет, а они в угоду своим друзьям покупают негодное для детского сада помещение за баснословные деньги. А теперь еще хотят нажиться на его ремонте. Где бдительный и неподкупный Габрилян? Почему Брюханов и остальные доблестные следователи не спешат с обысками в офис Белуги, Макарова!! Или они все в доле???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?