Новости. Спорт
13:18, 16 Ноября 2015
4
1
2

Начальник управления спорта признался, что в новом дворце спорта в Сулажгоре "скользковато"

Начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики мэрии Петрозаводска Александр Баканчук сообщил об "определенных трудностях с покрытием" во дворце спорта Koral. Объект заработал 1 ноября в тестовом режиме.

"Очень приятно, что с 1 ноября в тестовом режиме работает дворец спорта Koral, хотя есть свои шероховатости", - сообщил Баканчук в понедельник в мэрии.

"Есть определенные трудности с покрытием. Покрытие скользковато", - пояснил он, добавив, что проблему предполагается решить в ближайшее время.

В октябре городская администрация сообщала, что возьмет в аренду в Сулажгоре новый спортзал для занятий в нем воспитанников спортшкол и жителей города. Переговоры о сотрудничестве с петрозаводским предпринимателем Вячеславом Аказаряном, которому принадлежит дворец спорта Koral в Сулажгоре, продолжались целый год. В результате  стороны договорились о заключении договора безвозмездного пользования спортзалом до конца 2015 года. В дальнейшем, как отмечали в мэрии, "на очень выгодных" для города условиях будет заключен договор на 2016 год с размером годовой арендной платы в сумме 412 тысяч рублей.

Как сообщил сегодня Баканчук, с 1 ноября в Koral утром бесплатно занимаются учащиеся 35-й и 12-й школ, после обеда - воспитанники четырех спортивных школ. После семи часов вечера зал открыт для любителей футбола.

"Наконец-то в Кондопогу у нас футболисты перестали ездить. Теперь чемпионат города две недели уже проводится на территории Koral", - отметил начальник управления физкультуры.

В дальнейшем во дворце спорта планируется проводить соревнования всероссийского и международного уровней.

"Ведем работу по включению данного объекта во всероссийский реестр спортивных объектов. Это, главным образом, нам в самой ближайшей перспективе позволит проводить очень крупные спортивные мероприятия международного и всероссийского уровня, в частности – у нас уже есть две заявки", - сказал Александр Баканчук.

Так, на январь запланировано проведение в Koral Первенства России по мини-футболу среди юношей, а на февраль – Чемпионата России по самбо. "А это по меньшей мере 500-700 самых сильных  спортсменов-самбистов", - сказал чиновник, подчеркнув, что данную идею поддержал замглавы Совбеза России Рашид Нургалиев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".