Новости. Общество
13:43, 16 Ноября 2015
4
1
2

Строительство перинатального центра в Карелии ведется с отставанием от графика

Несмотря на ежедневный контроль хода строительства перинатального центра в Карелии, наблюдается значительное отставание от графика производства работ, сообщили в Минстрое республики.

В минувшую пятницу, 13 ноября, исполняющий обязанности министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии Дмитрий Матвиец провел плановое выездное совещание на площадке строящегося в Петрозаводске перинатального центра.

В Карелии этот социально значимый объект строится в рамках развития перинатальных центров в Российской Федерации, утвержденной распоряжением правительства России в декабре 2013 года.

Строительство перинатального центра начато в декабре 2014 года, завершение строительно-монтажных работ на объекте планируется в июне 2016 года.

По словам Дмитрия Матвийца, в связи с тем, что при строительстве объекта наблюдалось значительное отставание от графика производства работ (около 2 месяцев), был подготовлен актуализированный график с учетом ликвидации отставаний, который в настоящее время находится на согласовании с госкорпорацией "Ростех".

"Несмотря на временные отставания от графика, будет сделано все возможное, чтобы этот социально важный объект был сдан в установленные сроки. На объекте ведется ежедневный строительный контроль. Государственный строительный надзор осуществляет Инспекция регионального строительного надзора Карелии", - отметил Дмитрий Матвиец.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.