Новости. Общество
20:02, 16 Ноября 2015
4
1
2

Разработчики популярной игры предсказали теракты в Париже

Разработчики популярной игры Battlefield 3 неумышленно предсказали атаку террористов в Париже, пишет портал Игры.Mail.ru.

В одной из миссий герои отправляются во французскую столицу, чтобы обезвредить террористов, собирающихся взорвать переносную ядерную бомбу. В реальности обошлось без ядерного оружия, но разработчики игры очень точно угадали дату атаки на Париж: в игре события разворачиваются 13 ноября, отмечается в сообщении портала.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. Жертвами терактов стали около 130 человек, сообщает РИА Новости.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство" (в России и во многих других странах она признана террористической, ее деятельность запрещена).

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?