Новости. Общество
09:38, 17 Ноября 2015
4
1
2

СМИ: После терактов люди вместо Парижа едут отдыхать в Карелию

На сайте газеты Metro опубликован материал под названием "Последствия терактов: Вместо Парижа люди едут отдыхать в Карелию".

Как отмечает издание, из-за трагических событий, происшедших во французской столице, туроператоры ожидают некоторого снижения продаж путёвок в страны Европы. Согласно прогнозам Ассоциации туроператоров России, спад будет небольшим – порядка 5-10%.

В Российском союзе туриндустрии Metro рассказали, что пока подобной статистикой не располагают. Сейчас представители организации собирают у туроператоров информацию по данному вопросу.

В самих же компаниях, которые работают в сфере туризма, уже успели заметить снижение спроса на европейские направления.

"Ещё на стадии подбора тура люди пишут, что Европу не рассматривают, а хотят какое-то более безопасное место. Туристы, которые ранее хотели слетать на Новый год в ту же Австрию, сейчас обращаются к нам с просьбой подобрать альтернативу в России или странах ближнего зарубежья – Эстонии, Финляндии", – рассказала cтарший менеджер одной из сетей турагентств.

По словам представителя компании, сейчас спросом стали пользоваться новогодние туры в Великий Устюг, Карелию и даже путёвки в пансионаты Ленобласти.

"Вообще спрос снизился не только на европейские, но и на туры в целом. Многие просят просто забронировать им номер в отеле или авиабилет", – говорят представители турагентств.

Ранее Oktogo сообщил, что Петрозаводск вошел в топ-10 самых популярных городов на Новый год.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены, сообщает РИА Новости.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство" (в России и во многих других странах она признана террористической, ее деятельность запрещена).

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?