Новости. Криминал
11:42, 17 Ноября 2015
4
1
2

ФСБ объявила награду в 50 млн долларов за информацию о взорвавших A321

ФСБ объявила вознаграждение в размере $50 млн за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву самолета российской авиакомпании "Когалымавиа" в Египте.

"Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Ранее во вторник глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта.

"Можно сказать, что это теракт", - сказал глава ФСБ.

"В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета", - сказал Бортников на заседании Совета безопасности РФ.

В ответ на это президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены.

"Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - сказал Путин на заседании Совета безопасности во вторник.

В последний день октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

кир
2015-11-17 13:30:01
Цивилизационные процессы не так просты как многие полагают. У нас сотни лет живут, скажем, цыгане. Почему они не интегрировались в общество другой для них цивилизации? Несмотря на еще советские школы и внедряемую дружбу народов? Теперь почти в каждом доме живут выходцы с Кавказа. Они интегрировались или нет в менталитет русского народа? Или эти тлеющие ячейки ***** даже во втором или третьем поколении, как косяк рыбы или стая птиц вдруг повернут по команде в неизвестном нам направлении? Ни политики, ни ученые не знают и не изучают это на должном уровне. Русское "авось" всегда с нами.
Leopol'd
2015-11-17 13:09:32
Игиловцы "расколятся" и получат дополнительное финансирование.
a-ha1973
2015-11-17 12:25:52
...искать виновных надо не в Египте,а в России,да и чего их искать то,и так все знают,где они обитают.....
эдуард3
2015-11-17 12:01:02
Беспрецедентный по сумме,правильный шаг, это дело чести силовых структур выявить -Заказчиков, исполнителей, и всех тех, кто только мог догадываться о том, что эти лица способны пойти на это. Почему Египет не сделал этот шаг? Задержаны ли в Египте до конца расследования, все те, кто мог хоть, косвенно ,быть причастным?
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?