Новости. Общество
12:05, 17 Ноября 2015
4
1
2

Фирму, которая строила "Лотос-Плазу", наказали за взятку бывшему замминистра труда Карапетову

В Карелии суд оштрафовал ООО "Маращстрой" за то, что ее представитель в 2014 году передал взятку в размере 300 тысяч рублей Гивию Карапетову, на тот момент – первому заместителю министра труда и занятости республики. Об этом сообщает прокуратура региона.

ООО "Маращстрой" осуществляло строительство в Петрозаводске торгово-развлекательного центра "Лотос-Плаза".

"Представитель фирмы в 2014 году передал взятку в размере 300 тысяч рублей первому заместителю министра труда и занятости Республики Карелия Гивию Карапетову за совершение им действий в интересах ООО "Маращстрой", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, 1 октября городской суд Петрозаводска приговорил Гивия Карапетова к 7,5 годам колонии строгого режима, а также обязал выплатить 25 млн рублей за получение двух взяток. По версии следствия, одну из взяток, в размере 300 тысяч рублей, бывший чиновник получил от представителя частной фирмы "за оказание содействия в расселении и проживании нанятых этой фирмой иностранцев в подведомственном министерству труда Карелии общежитии".

По закону, в случае, если от имени или в интересах юрлица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к организации могут быть применены меры ответственности. По этим основаниям прокуратура республики и возбудила в отношении ООО "Маращстрой" административное производство.

"Постановлением суда юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей с конфискацией денежных средств в размере 300 тысяч рублей", - отметили в надзорном ведомстве.

Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?