Новости. Культура
07:15, 18 Ноября 2015
4
1
2

ВИДЕО: Снятый в Карелии фильм "Находка" выйдет в прокат в декабре

С 3 декабря в прокат выходит фильм-драма "Находка", который снимался в Медвежьегорском районе Карелии и в Финляндии.

В картине приняли участие Алексей Гуськов, Надежда Маркина, Анастасия Шевелёва и другие российские артисты. "Находка" получила приз за лучшую операторскую работу на "Кинотавре — 2015".

Как признался режиссер Виктор Демент, который экранизировал повесть Владимира Тендрякова "Находка", он с удовольствием вспоминает съемочные дни и удивляется, как актеры "за тридевять земель, в Медвежьегорск, ехали ради эпизодов".

"Ведь все снято там, ничего в Москве не снималось, поэтому с очень большой благодарностью вспоминаю каждый эпизодик, каждого актера, который принимал участие в съемках", - сказал Виктор Демент.

По его словам, увезти полностью всю картину в экспедицию, причем, в экспедицию не в южные широты, скажем так, не на пляж, — это был героизм.

"В принципе, от продюсера до буфетчицы болели все. 29 градусов мороза — средняя температура съемочного дня. Бедная Алеша — Алекса, в смысле, — которая замерзала, обкладывая вечно стельками… Это было очень непросто. Лес ведь плохо пропускает тепло. <…> Прибавьте к этому то, что главный герой, Алексей Гуськов, пришел на съемочную площадку меньше, чем через месяц после очень серьезной операции, у него была травма на ногах. И, представляете себе, он после этого в сугроб по пояс. И говорить уже нечего, человек проходил пять метров, исходя потом и болью… Ему, конечно, было очень тяжело там передвигаться, но он очень мужественный человек. В первый же съемочный день он падает на оба колена. Я думал, это будет последний съемочный день, но нет, он пережил, мы все выдохнули… Я просто аплодирую его мужеству. Ему вообще там пришлось много чего испытать. Зрителей, которые посмотрят эту картину, могу сразу предупредить, что он все делал сам", - рассказал Виктор Демент порталу Filmz.ru.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".