Новости. Общество
08:54, 18 Ноября 2015

Сезон зимней рыбалки в Беломорске открыли вопреки запрету властей

Загрузка...

В нескольких районах Карелии органы местного самоуправления приняли постановления о запрете выхода и выезда на лед водоемов, сообщает республиканское ГУ МЧС.

Как отмечается в сообщении ведомства, по состоянию на 17 ноября нормативно-правовые акты по обеспечению безопасности жизни и здоровья населения, запрету выезда (выхода) на лед в период его становления приняты в Костомукше, Пряжинском, Беломорском, Кемском, Лоухском, Лахденпохском и Суоярвском районах.

В МЧС напоминают, что основным условием безопасного пребывания на льду является "соответствие его толщины прилагаемой нагрузке".

"Для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 7 см. Каток можно соорудить при толщине льда 12 см и более, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более. Легковые автомобили могут выезжать на лёд при его толщине более 30 см (и только при условии, если есть обозначения, указывающие на наличие действующей ледовой переправы)", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, накануне в паблике "Беломорск. Официальная группа" в социальных сетях пользователи выложили снимки с изображением рыбаков, открывших сезон зимней ловли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?