Новости. Политика
10:39, 18 Ноября 2015
4
1
2

Петросовет в очередной раз не согласовал кандидатуру Еремеевой на пост зама Ширшиной по ЖКХ

Депутаты городского совета Петрозаводска большинством голосов проголосовали против согласования назначения Елены Еремеевой в должности заместителя мэра по ЖКХ.

Администрация города в очередной раз попыталась согласовать с депутатским корпусом назначение Еремеевой на должность заместителя мэра – председателя комитета ЖКХ.

Перед голосованием депутаты задали чиновнице несколько вопросов, в частности, какие у нее успехи в работе, как будет обстоять дело с уборкой дворовых территорий.

Как призналась Еремеева, она не готова рекламировать себя, но среди достижений комитета назвала уборку города,  хорошую подготовку к отопительному сезону.

В итоге большинство депутатов проголосовали против согласования Еремеевой на должность.

Напомним, на этот пост Еремеева была назначена 1 апреля вместо Дмитрия Баженова. Однако в июле Верховный суд Карелии признал это назначение незаконным, поскольку оно не было согласовано с Петросоветом, как того требует устав города.

После этого городская администрация несколько раз выносила вопрос о согласовании назначения Еремеевой на сессию горсовета, но всякий раз заручиться необходимой депутатской поддержкой не удавалось.

Сейчас Елена Еремеева официально является исполняющей обязанности заместителя мэра – председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Комментарии

кир
2015-11-18 15:14:44
Плохо работающие И.Шараповы решают, кого утвердить в замы мэра. Полнейший абсурд в стране дураков.
Leopol'd
2015-11-18 10:48:02
Дебилы, б... Вместо работы занимаются каким-то саботажем. Разогнать бы этот обновленный состав. Большинство нормальных депутатов один черт убрали. А вообще-то Шарапов, например так увлекся саботажем, по поручению руководства РК, что свою фирму "Мост" загубил. Банкротится. Так это заразно?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша