Новости. Происшествия
11:22, 18 Ноября 2015
4
1
2

Электромонтер из Кеми пойдет под суд за гибель коллеги на подстанции

Кемский городской суд рассмотрит уголовное дело по факту гибели работника электросетевой компании, сообщает прокуратура Карелии.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки по факту гибели работника АО "Прионежская сетевая компания" на производстве.

По версии следствия, 27 мая оперативно-выездная бригада проводила техническое обслуживание комплектно-трансформаторной подстанции в Кеми.

Руководитель бригады, отвечавший за безопасность, не убедился, что объект не находится под напряжением, и допустил водителя (работающего параллельно электромонтером), не имеющего права допуска к работам на электроустановках напряжением выше 1000 В, на рабочее место без средств индивидуальной защиты.

В результате работник получил смертельное поражение электрическим током.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кемский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".