Новости. Общество
12:05, 18 Ноября 2015

Патриотическая акция обойдется бюджету в 54,5 млн. рублей

Загрузка...

Конкурсная документация Всероссийской патриотической акции "Дороги Победы" раскрывает подробности, какие суммы и на какие нужды тратятся при проведении таких мероприятий. Мероприятия в рамках данной акции пройдут и в Карелии.

Например, планируется акция "Огонь славы" в Петрозаводске у мемориального комплекса "Вечный огонь".  Исполнитель обеспечивает подготовку сценария, организацию выступления ведущего творческого коллектива Республики Карелия, факельное шествие с участием не менее 30 человек.  Для участников шествия должна быть пошита или приобретена форменная одежда, в том числе 10 курток 44 размера, 10 курток - 46 размера и 10 курток - 48 размера. Участники должны быть обеспечены полотнищами цвета георгиевской ленты.

Подробнее, куда еще планируется потратить запланированные 54,5 млн. рублей, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

Leopol'd
2015-11-19 00:04:24
P.S. А чего у нас патриоты такие дрищи?! 44-48 размер одежды. )
Leopol'd
2015-11-18 17:46:29
Патриотизм можно в подростке развить, которому государство дало возможность заниматься интересным спортом, он ходит в нормальную школу, имеет реальную возможность поступить в качественный ВУЗ (без денег и связей). Вот тогда он гордится. А когда каждый день подросток видит, как "обувают" его родителей (и выслушивает это дома), когда половина видов спорта ему недоступна и т.д. и т.п., то патриотизма у него немного. И "акции", точнее осваивание денег идиотскими организациями, никак не влияют. Разве что в отчетах чиновников "наверх".
Oscar
2015-11-18 14:36:20
Сколько говорили про патриотизм в США? Почему в частном доме хозяин утром поднимает национальный флаг? Да просто потому,что хорошо живёт.
Татьяна
2015-11-18 13:43:50
А разве патриотизм в этом проявляется? Эти акции - чистой воды псевдопатриотизм. На эти деньги купите жильё для детей-сирот, например. Забота о подрастающих гражданах России - вот это и будет патриотизм.
кир
2015-11-18 12:22:01
Патриотические акции как и культовые обряды церкви не оказывают почти никакого влияния на людей. Идеологи, если они ещё остались, не знают чем их можно заменить. Время другое, подходы старые. И бессмысленные траты в условиях санкций Запада.
User
2015-11-18 12:15:53
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой."(с) "Собачье сердце"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?