Новости. Политика
13:37, 18 Ноября 2015

Булавин призвал разобраться с мигрантами в Карелии

Загрузка...

Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин рекомендовал серьезно заняться мигрантами в регионе после терактов во Франции и действий ИГИЛ (организация запрещена в России).


"Нам необходимо разобраться и, прежде всего, со всеми мигрантами, которые прибыли в Карелию с территории бывших республик Средней Азии. Вы знаете, сколько представителей этих республик участвуют в войне на стороне ИГИЛ (организация запрещена в России). Надо существенным образом повысить качество всех административных ресурсов, привлечь к этому процессу население, повысить бдительность населения", - сказал Булавин на заседании комиссии по подготовке к 100-летию Карелии.

В Петрозаводске в среду началось выездное заседание госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики Карелия. Госкомиссию возглавляет секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, который вместе с федеральными министрами прибыл в Карелию, чтобы подвести итоги работы комиссии в 2015 году и утвердить план действий на 2016 год.

Напомним, 31 октября самолет Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение в центральной части Синайского полуострова Египта. Самолет выполнял рейс Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. На борту было 224 человека. В самолете находились жители Карелии из города Беломорск -  сотрудник МЧС Алексей Семаков и его супруга Оксана Семакова, которая служит в МВД. По информации ФСБ, причиной крушения лайнера стал теракт.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. Жертвами терактов стали около 130 человек.

"Исламское государство" решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года  признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Комментарии

кир
2015-11-18 15:29:22
Хотелось бы напомнить, что участковый полицейский с планшетом для нашего мужика - полный абсурд. А ничего смешного тут нет. Регулярный обход своего участка и занесение всех сведений по опросам жильцов, соседей каждого дома, каждого подъезда. И сверка с имеющейся базой данных проживающих в квартирах. Чего может быть проще? Наблюдал, что без вещей, мебели и утвари южные люди вселяются в квартиры. С какими целями, если жить тут не собираются долго?
suxela
2015-11-18 14:01:07
Что же за руководство у нас такое??? Пока не прижмет ,ни чего не делаем,этой проблемой необходимо было заниматься пять,десять лет назад,а лучше вообще не допускать.Всех домой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?