Новости. Экономика
13:39, 18 Ноября 2015
4
1
2

В Петросовете объяснили, куда пойдут 6 млн, которые не дали троллейбусному управлению

Вице-спикер городского совета Петрозаводска Александр Ханцевич рассказал, куда пойдут 6 миллионов, которые депутаты не дали ПМУП "Городской транспорт", сократив предприятию субсидию с 18 до 12 млн рублей.

Напомним, в среду на сессии депутаты Петросовета рассмотрели проект решения администрации Петрозаводска о выделении субсидии ПМУП "Городской транспорт" 18,7 миллиона рублей. Мэрия предложила 16 миллионов взять из статьи расходов на содержание дорожно-мостового хозяйства, а 2 миллиона рублей – из сложившейся экономии при продаже проездных студентам и школьникам.

Депутаты решили сократить эту сумму до 12,3 миллиона рублей. При этом было оговорено, что данные средства предназначаются на погашение долгов троллейбусного управления перед энергетиками, на другие цели предприятие потратить их не сможет.

Отвечая после сессии на вопрос журналистов, куда будут направлены 6 миллионов, которые депутаты не дали ПМУП "Городской транспорт", Александр Ханцевич сказал:

"Мы с дорожно-мостового хозяйства снимаем эти 12 миллионов, а те 6 миллионов, которые остаются, назад возвращаем. Помимо этого мы на дорожно-мостовое хозяйство перенаправляем 6 миллионов 125 тысяч рублей, которые были предусмотрены администрацией на оплату различных штрафов, пени и судебных решений за неудовлетворительное состояние дорог. Автолюбители же с администрацией судятся: кто колесо пробил, кто повредил автомобиль – суд назначает штраф, ущерб, и вот администрация хотела 6 миллионов 125 тысяч потратить на это".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?