Новости. Экономика
14:06, 18 Ноября 2015
4
1
2

Порядок финансирования ФЦП по развитию Карелии вызвал беспокойство у Худилайнена

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что обеспокоен неопределенностью с выделением финансов из федерального бюджета.

"Большую обеспокоенность на сегодняшний день вызывает неопределенность, связанная с финансированием из федерального бюджета мероприятий программы. План работы государственной комиссии включает в себя 84 мероприятия и охватывает все направления социально-экономического развития республики", - сказал глава Карелии на заседании госкомиссии.

В Петрозаводске в среду началось выездное заседание госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики Карелия. Госкомиссию возглавляет секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, который вместе с федеральными министрами прибыл в Карелию, чтобы подвести итоги работы комиссии в 2015 году и утвердить план действий на 2016 год.

В июне правительство России утвердило федеральную целевую программу по развитию Карелии до 2020 года с финансированием 15 миллиардов рублей. Из бюджета региона предполагается выделить еще 1,4 миллиарда рублей. Также предполагаются частные инвестиции.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?