Новости. Политика
14:47, 18 Ноября 2015

Нургалиева не устроила работа властей Карелии с инвесторами

Загрузка...

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев подверг критике работу властей Карелии с моногородами и якорными инвесторами.

"Надо отметить, что, несмотря на наличие отдельного плана по развитию малого и среднего бизнеса Карелии, а также неоднократные обращения в правительство республики Карелия о необходимости осуществления работы по привлечению инвесторов и разработке инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в моногородах республики, данная ситуация в настоящее время пока не решена. И во многих наших моногородах якорные инвесторы фактически отсутствуют", - сказал Рашид Нургалиев на заседании госкомиссии по развитию республики Карелия до 2020 года.

"Кроме того, неоднократно представляемый правительством республики Карелия перечень инвестиционных проектов не отвечал предъявляемым требованиям, что не позволило в 2015 году решить  вопрос и финансирование с привлечением банков. В связи с этим даже при наличии потенциальных инвесторов и очевидной заинтересованности сторон основной проблемой в реализации в республике Карелия инвестиционных проектов является по-прежнему вопросы разработки проектно-сметной документации, выделения земельных участков и обеспечения соответствующей инфраструктуры", - добавил он.

В Петрозаводске в среду началось выездное заседание госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики Карелия. Госкомиссию возглавляет секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, который вместе с федеральными министрами прибыл в Карелию, чтобы подвести итоги работы комиссии в 2015 году и утвердить план действий на 2016 год.

В июне правительство России утвердило федеральную целевую программу по развитию Карелии до 2020 года с финансированием 15 миллиардов рублей. Из бюджета региона предполагается выделить еще 1,4 миллиарда рублей. Также предполагаются частные инвестиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?