Новости. Общество
15:17, 18 Ноября 2015
4
1
2

В Карелии наказали наркомана из Печенги

Прионежский районный суд под председательством Александра Соколова приговорил к году лишения свободы 25-летнего жителя города Печенга Мурманской области. Этот срок арестованный будет отбывать в колонии строгого режима.

О том, что натворил этот осужденный, нам рассказала гособвинитель, помощник карельского транспортного прокурора Елена Шабалина.

"Жителя Печенги 24 июня задержали сотрудники петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте в поезде №16 сообщением Москва – Мурманск, который в этот момент следовал по территории Прионежского района, - отметила Елена Шабалина. – При личном досмотре у молодого человека обнаружили 8 граммов наркотического средства – гашиша".

Выяснилось, что задержанный – наркоман со стажем. По его словам, гашиш он вез для личного употребления. Ранее молодой человек уже два раза был судим за аналогичные противоправные действия.

"Жителя Печенги задержали спустя всего три дня после его освобождения из колонии Санкт-Петербурга, где он отбыл три с половиной года, как уже сказано, за незаконный оборот наркотиков, - уточнила гособвинитель. – После этого он уехал в Москву и, прежде чем сесть в поезд для возвращения домой, приобрел наркотик, который снова привел его в колонию".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?