Новости. Политика
07:31, 19 Ноября 2015

Чмиль пожаловался на австрийские СМИ, не заметившие карельскую делегацию

Загрузка...

Министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль попросил предоставлять региональным делегациям за рубежом команды федеральных СМИ.

Валентин Чмиль напомнил участникам заседания госкомиссии, что на прошлой неделе делегация Карелии посетила Австрию, где прошла выставка карельских товаров.

"Вместе с тем отмечаем, что наши усилия по продвижению бренда Карелии не нашли должного широкого освещения в австрийских СМИ. В этой связи просим вас, уважаемый Николай Анатольевич  (Никифоров, министр связи РФ – "Столица на Онего"), решить вопрос информационного сопровождения региональных делегаций России в странах пребывания с участием федеральных СМИ, что обеспечит больший эффект с привлечением инвесторов в регионы", - сказал Чмиль.

Он отметил, что у Карелии уже есть немало примеров реализации крупных коммерческих и социально-значимых проектов и программ.

Напомним, в среду в здании правительства Карелии состоялось выездное заседание госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики Карелия. Госкомиссию возглавляет секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, который вместе с федеральными министрами прибыл в Карелию, чтобы подвести итоги работы комиссии в 2015 году и утвердить план действий на 2016 год.

В июне правительство России утвердило федеральную целевую программу по развитию Карелии до 2020 года с финансированием 15 миллиардов рублей. Из бюджета региона предполагается выделить еще 1,4 миллиарда рублей.

Комментарии

родитель
2015-11-19 18:23:31
Цинику. Ну почему же так круто с нами? Ещё нас очень интересует, что чиновник сделал такого, чтобы сразу и майбах, и дачу. И это главное. А если не только мы, но и федералы видят, что почти ничего не сделал (они говорят мягче, как-никак свой брат), а раз так, то денежек на ФЦП не дадим, то чего же обижаться на нас-то горемычных? Мы видим, что весь путь этого славного человека, явно севшего не в своё кресло, устлан заявлениями одно другого смешнее, то какие же тут обиды? Нам жалко времени, которое теряет Карелия и все мы от того, что в правительстве сидят равнодушные, случайные люди, не профессионалы.
циник
2015-11-19 13:34:03
Вами приводятся цифры, с таким трудом добытые в недрах интернета, как много у нас чиновников и как они много жрут. Такое складывается впечатление, что эти люди прилетели с Марса и оккупировали Россию. Да ведь вы и есть тот самый мусор, из которого прорастают эти чиновники. Посади вас завтра в их кресло – вы будете делать то же самое. Это уже вытекает из вашей узколобости и ваших пристрастий. Потому что вы не привыкли к простому созидательному труду и вам всегда всего мало. Вы хотите сладенького, но чтобы жопу от стула не отрывать. Потому что все, что вас в этой жизни интересует – это на каком майбахе ездит тот чиновник и какую дачу он себе отгрохал.
Netut
2015-11-19 13:08:02
Ну уморил ! Обама чмо, а у нас Чмиль ! Когда же он наконец в проститутки пойдёт ? Но вероятнее всего его и в этой профффессии не заметят !
родитель
2015-11-19 12:39:08
А зря дядя обижается. Федеральные СМИ довольно хорошо осветили его, когда выяснилось, что он катается на дорогущем джипе, арендованном у некоего АО за 16 копеек в год. Помним. И какой же инвестор придёт к такому министру с инвестициями? Он же сразу вертолёт потребует. Да и потребовал уже, похоже.
Pekka
2015-11-19 10:37:58
А еще вообще-то кто-то заметил, кроме проправительственных карельских изданий?
кир
2015-11-19 10:17:41
Мы о себе мним больше, чем заслуживаем.
новый
2015-11-19 09:19:30
Забавный министр. Сам спрашивает у себя, сам отвечает. А нафига вы вообще туда поперлись. Домик в Альпах присмотреть? Лужкову такие соседи не нужны. Со свиным рылом да в калашный ряд.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?