Новости. Происшествия
08:56, 19 Ноября 2015
4
1
2

ВИДЕО: На Чапаева автомобиль сбил девочку-подростка

В Петрозаводске на одной из самых аварийных улиц молодой водитель на "семерке" сбил 13-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, сообщили в единой дежурной службе города.

 

В минувшую среду, 18 ноября, в 22.00 на улице Чапаева 21-летний водитель, управляя автомобилем "ВАЗ-2107", совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП девочка получила травмы и была госпитализирована.

Как сообщают очевидцы, автомобиль "семерка", ехавший по второму ряду, не остановился перед "зебро2, как это сделали другие машины, которые пропускали группу подростков, переходивших дорогу.
 

Комментарии

читатель
2015-11-19 23:17:50
Leopol'd, спасибо, я помню правила. Только вот не факт, что пешеход должен знать правила ПДД - пешеход знает абсолютный минимум, что надо переходить на зеленый свет, переходить только на пп. Но никто не обязывает его знать пдд в полном объеме. Да, он участник дорожного движения, не отрицаю, и хотелось бы чтобы знал пдд. Вас же не заставляют разбираться в макро/микро экономике, мировом праве там... , ведь вы же живете на планете Земля, и вы должны во всем разбираться. Самому хотелось бы, чтобы все знали правила. Но на видео дети, разве не переходят дорогу убедившись, что им уступают дорогу - ведь автомобиль с авторегистратором остановился! И что-то знание правил не мешает превышать скорость в городе, ездить без поворотников, уголовная ответственность не останавливает пьяниц за рулем... Просто когда сам как участник дд, причем с правом на вождение тр. средства - то нужно голову включать, а не нестись пива попить (не конкретно этот случай) Эдуард, Чапаева-Ватутина может быть совсем закрыть? ведь столько аварий там, а все вроде бы про такую аварийность знают, и все равно через день аварии один в один - кто-то несется на последние секунды светофора...
эдуард3
2015-11-19 15:14:22
Пока не будет значимая ответственность для родителей и ответственных за обучение ПДД в школах- эти случаи будут продолжаться. Поэтому: водитель виноват сразу- он нарушил , пешеход - виноват в полной мере тоже! Надо скрупулезно выяснять проходил ли обучение подросток в школе, так для отмашки или реально учили, надо говорить с учащимися с ее класса. То же самое выяснять - обучали ли ее родители. И если выяснится , что нет - то возбуждать уголовные дела и давать условные сроки. Здесь надо жестко браться, -чтобы все знали, -что наказание не отвратило не только для водителя, но и для всех тех, кто не принял надлежащих мер для его предотвращения!
Leopol'd
2015-11-19 13:01:18
Водителей-нарушителей не оправдываю. И люто ненавижу "торопыг", "самых шустрых" мечущихся по рядам и пр. Но всё-таки... читатель, в правилах четко сказано: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Но пешеходов так убедили, что водитель всегда виноват, что свои обязанности они забыли! Есть старая присказка. Самую толстую жопу гораздо легче остановить, чем самый легкий автомобиль!
читатель
2015-11-19 12:34:46
АК, я понимаю, и поддерживаю, что надо просвещать детей. Просто надоели уже водители, которые винят во всем пешеходов. Это как убийца - я не убивал просто этот человек встал на пути ножа, пули... Ведь жертве не объяснили, как надо уворачиваться от пуль и от ножа.
АК
2015-11-19 12:23:20
читатель, Никто водилу не оправдывает, но детей надо учить сохранять свою жизнь и здоровье.
читать
2015-11-19 11:42:03
я там был все при мне было водитель он тормозил !!!!!!!
кир
2015-11-19 11:34:27
Ну да. Теория больших чисел, которую можно и не знать, но чувствовать, говорит о том, что когда на дорогах происходят миллионы или сотни миллионов элементарных действий таких как обгон, торможение, пересечение дороги пешеходом обязательно с неизбежностью будут нарушения. Человек - не компьютер. Ошибаются даже самые правильные. Число убитых и раненых на дорогах будет только расти.
читатель
2015-11-19 11:08:47
Ни фига себе!? То есть переходил по пп - нарушил правила? А то что этот д*#ил видимо даже не пытался притормозить подъезжая к пп - он делал все согласно правилам и здравому смыслу? Меня вот всегда поражают такие водятлы - если видит, что на соседней полосе около пп остановился автомобиль, неужели первая мысль - водителю просто так захотелось остановиться, а не то что скорее всего он кому-то уступает дорогу.
эдуард3
2015-11-19 10:11:10
Достали уже все родители- которые не могут детям рассказать , как правильно переходить дороги!!! Убедитесь выходя из за остановившихся машин , что из за них никто не вылетит! Какой-нибудь дурак или неопытный или пьяный или не адекватный водитель! Родителей , если этого не объяснили- надо привлекать к материальной и значимой ответственности , они в этом случае несут ответственность за несовершеннолетнего ребенка и должны нести уголовную ответственность ! Иначе нам не остановить поток безалаберного отношения к соблюдению правил движения и не ношению свето отражательных элементов!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".