Новости. Криминал
11:38, 19 Ноября 2015
4
1
2

Костомукшским наркодилерам грозит до 20 лет колонии

В Костомукшский городской суд направлено уголовное дело в отношении двух молодых людей, обвиняемых в совершении нескольких наркопреступлений, сообщает УФСКН по Карелии.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что 20- летний житель города горняков, во время учебы в одном из колледжей Петрозаводска пристрастился к употреблению курительных смесей.  В дальнейшем  решил  заняться и  их распространением.

Он привез в Костомукшу с собой крупную партию "спайсов". Часть из них отдал на реализацию своему знакомому, так как его квартира пользовалась особой популярностью среди  приятелей со схожими интересами. Молодые люди  расфасовали наркотики и изготовили несколько приспособлений для их употребления.

Во время задержания у компаньонов было изъято более 20 граммов  синтетических наркотиков ("спайсов").  На время следствия поставщик был арестован.

Молодым людям предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных со  сбытом наркотиков в крупном размере и содержанием наркопритона. Мужчинам грозит  до 20 лет  лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?