Новости. Происшествия
13:24, 19 Ноября 2015
4
1
2

ВИДЕО: Дальнобойщики чуть не подрались с ГИБДД в Петрозаводске

Во время забастовки на Лесном проспекте чуть не произошла потасовка, дальнобойщики игнорируют требования инспекторов ГИБДД (мат на видео убран).

Напомним, утром в четверг дальнобойщики собрались на Лесном проспекте в рамках забастовки против введения платных трасс в России и включения в систему "Платон".

"Сначала все начиналось мирно. Около сотни дальнобойщиков припарковали свои фуры вдоль Лесного проспекта, включив аварийные сигналы. Многие протестующие приехали на своих личных автомобилях. Потом кто-то из активистов предложил пойти на пешеходный переход. На место прибыли дополнительные экипажи ДПС, которые пытались организовать движение заблокированного транспорта, однако это у них не получилось", - сообщается в паблике "Живой Петрозаводск".

Комментарии

алексей
2015-11-25 01:09:02
Платон это последний гвоздь в малый бизнэс в автоперевозках,вот люди и вышли на улицу а по другому не умеют,не верят нет у них других способов .Не уже ли вы и в правду думаете что их кто нибудь послушал раньше.С виду и правда наценка не большая,а добавте в их расходы подаражание зап. честей в два раза,рост цен на топливо,тахографы страховка.ЦЕНА на перевозку грузов стоит на месте около ПЯТИ лет.Уйдет из перевозок часник думаете крупнные компании будут держать цены.Вы все готовы оплачивать и жкх и чечню и крым и еще еще теперь дороги вам все мало?! Закончится у людей работа куда им идти ,а вы постояли чуть и уже столько неновести вам пожалуй все на дороге мешают вам бы мигалку на крышу...
bruc
2015-11-20 10:05:43
Какое подорожание на 10..15%?? С чего?? Максиму процентов на 10 подорожает стоимость самой перевозки, но это лишь часть в себестоимости продукции...Тем более, не самая значительная. Даже при 15 тоннах (15000 кг), за 1000 км плата сейчас - 1560 руб, позже 3500, т.е. на 1 кг товара стоимость доставки увеличится на 10.4 коп. (позже на 23,3)!!! Для 20 тонн: 7,8 коп (позже 17,5 коп.) на кг. Таким образом, увеличение стоимости доставки товара совершенно незначительно. Тут всё зависит от ФАС, которые должны контролировать торговые сети. На конечного потребителя введение системы "Платон" сильно влияет только в том случае, если дальнобойщики начинают препятствовать нормальному движению в городе. Это просто бизнес и экономика. Если кому-то станет не выгодно заниматься перевозками при этих доп расходах - он уйдёт с рынка, а его место займут более эффективные, те, кто будут получать прибыль.
Бородатый
2015-11-20 09:22:02
ТКЛ, ну раз вам плевать на это было, то тогда вы сами себе злобные буратины - булки пошире раздвигайте и не жалуйтесь. Огорчу вас ещё раз, если вы не в курсе - государство рабочих и крестьян скончалось в 1991 году. Теперь у власти циничные прагматики, которых вы сами и выбрали, а если вы не ходили на выборы, то значит согласились с мнением голосовавших. И представлять ваши интересы где-нибудь можете только вы сами. Надо отдать должное, что государство в лице Росавтодора сначала построило и привело в порядок федеральные трассы, заранее предупредило о введении платы за проезд по ним, а также обеспечило обратную связь с помощью системы госпорталов, чтобы вы могли высказать своё мнение по любым вопросам государственного строительства. Но вам же плевать на это! "А как тебя можно понять, если ты ничего не говоришь?" Да, систему Платон тоже делали люди с таким же наплевательским отношением, как у вас. А других у нас нет. Поэтому дрессировать Росавтодор должны были вы сами, заранее и с особым цинизмом. И не хрен изображать из себя обиженных и гадить ни в чём неповинному населению.
ТКЛ
2015-11-19 22:11:59
Бородатый, давайте примем во внимание поговорку: "Пока гром не грянет.." Все знали, что данный закон должен вступить в действие. Но, его реализацию откладывали, еще раз откладывали, потом еще раз откладывали. И Вы действительно думаете, что кто-то там представляет наши интересы? Что надо было тогда еще отстаивать свои интересы? Да плевать всем было на это! И общественное мнение вряд ли можно было тогда сформировать! Я сужу с точки зрения обычного обывателя. Нет, русский мужик будет защищать себя только тогда, когда беда постучит к нему непосредственно в двери!
Demari
2015-11-19 21:25:43
До дальнобойщиков наконец дошло,что только они -могут решать свою судьбу. Ни депутаты ,ни чиновники,ни силовики. Кто следующий ?
циник
2015-11-19 20:29:28
Негодяй. 20 июля 2016г - Вилга, если повезет родственникам - Бесовец. Старенький я.
Бородатый
2015-11-19 19:08:17
Вот я вам ещё характерный пример приведу. Сейчас на сетевом ресурсе Госдумы http://veche.duma.gov.ru/ публично обсуждают Кодекс об административных правонарушениях. А КОАП касается лично каждого гражданина. Можете глянуть сколько там всего участников обсуждают этот принципиальный документ. А ведь, например, "зелёные" могут внести такое предложение - за стоянку на газоне не лишать прав, а конфисковывать транспортное средство и уничтожать его. И, не дай Бог, законодатели к ним прислушаются. Вы ж потом будете реветь белугой, сопли размазывать и рвать на себе волосёнки на всех доступных местах. Это вы можете. А принять участие в обсуждении этого наиважнейшего документа или хотя бы поинтересоваться чего ж там новенького нам готовят - вы не можете.
Бородатый
2015-11-19 18:48:43
Негодяй, а ваша акция вам поможет? Почему нельзя было задуматься о своём будущем 8 месяцев назад и задрочить этот Росавтодор массовыми обращениями?
Негодяй
2015-11-19 18:44:00
Бородатый, а Вам какая разница, когда будет проходить акция? Месяц назад, сегодня, в феврале? От даты проведения форма не изменится.
Бородатый
2015-11-19 18:36:21
Алексей В., Негодяй, ещё раз повторяю - у вас было 8 месяцев, чтобы повлиять на ситуацию. Узнать все тонкости. Организоваться и добиться, по крайней мере, введения тестового периода эксплуатации системы. Чем вы занимались всё это время?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?