Новости.
09:00, 20 Ноября 2015

Сегодня День правовой помощи детям

Загрузка...

Карельское отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" сегодня совместно с исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления, Центральной избирательной комиссии Республики Карелия, общественными организациями, юридическим сообществом Республики Карелия проводит День правовой помощи детям.

День правовой помощи детям рекомендован ООН для проведения Всемирного дня ребенка. Права, свободы, имущественные интересы детей, в том числе детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, вопросы опеки и попечительства, детско-родительские отношения - все эти институты имеют большую актуальность, ввиду гарантированной государством приоритетной защиты прав и свобод несовершеннолетних детей.

В рамках проведения Дня правовой помощи детям в г.Петрозаводске 20 ноября 2015 года организуются консультации по правовым и социальным вопросам, "горячая линия" по вопросам опеки, попечительства и защиты прав детей. Представители юридического сообщества Карелии окажут детям юридическую помощь, правовое консультирование по вопросам прав детей, юридическим аспектам  опеки и детско-родительских отношений.

В качестве консультантов на мероприятии выступят практикующие юристы Республики Карелия: представители органов государственной власти, судейского сообщества, Центральной избирательной комиссии Республики Карелия, общественных организаций.

Место и время проведения: Государственное юридическое бюро Республики Карелия, по адресу: г. Петрозаводск, ул. Кирова, 9/Свердлова, 23.

С 9.00 до 17.00 желающие могут задать свой вопрос по телефону (8142) 717-541 или направить его на адрес электронной почты kro-alrf@yandex.ru. Все вопросы с ответами на них будут опубликованы  на сайте в разделе Карельского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России", подраздел «Новости» http://vibor.karelia.ru/news-kroalrf/.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?