Новости. Экономика
16:53, 19 Ноября 2015
4
1
2

В Карелии начался суд о банкротстве основателя СТК Олега Зобина

В Арбитражном суде Карелии сегодня прошло первое заседание по делу о банкротстве известного в Карелии бизнесмена, основателя группы компаний СТК Олега Зобина.

Иск в суд подал Сбербанк, руководствуясь новым законом о банкротстве физических лиц. Зобин выступил поручителем по кредиту на сумму около 100 млн. рублей. Получатель кредита, чье имя не разглашается, задолжал банку, и эту сумму требуют с поручителей. Вторым поручителем был директор СТК Андрей Чернобай. Иск о признании его банкротом будет рассматриваться отдельно, сообщают "Вести Карели".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

David
2015-11-20 01:21:25
Складывается впечатление, что это диалог одного человека с самим собой. А СТК? Та ещё конторка по разводу лохов!
jurlius
2015-11-20 00:57:06
В остальном все указано в реалиях, согласен.
эдуард3
2015-11-19 23:43:55
А я , но не в отношении СТК, в котором я сам и многие знакомые покупали прекрасные машины за приемлемые деньги, - согласен с Циником , он пишет о реалиях жизни, и доводит все доступным языком.
jurlius
2015-11-19 21:28:29
Полностью согласен с эдуардом3. Автокомпания, за которую не стыдно, в том числе и перед нашими гостями. На финансовые дела повлиял 'чёрный' понедельник.
эдуард3
2015-11-19 17:23:43
Говорить, не зная обстоятельств незачем. Но отметить то, что на протяжении многих лет СТК приносило жителям Карелии радость, надежность, комфорт при покупке и обслуживании автомобилей -это заслуга Олега Зобина и всех работников хорошего комплекса. За это им всем Спасибо и удачи в разрешении всех вопросов. Думаю, все уверены, что если бы не скачок доллара, то СТК под его руководством работало на благо всех жителей Республики и дальше.
циник
2015-11-19 17:23:05
"- В целом, - говорил Морковин, - происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип "чероки" и восемь ящиков "Смирновской". Когда Смирновская" кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит - в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип "гранд чероки" и шестнадцать ящиков "Абсолюта". Когда "Абсолют"... - Я понял, - перебил Татарский. - А что в конце? - Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась." © Пелевин
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?