Новости. Общество
09:35, 20 Ноября 2015
4
1
2

ВИДЕО: "Правильный" велосипедист на улицах Петрозаводска

"Велошкола Петрозаводска" сняла ролик о велосипедисте, который ездит строго по правилам дорожного движения.

Напомним, что в Петрозаводске велодвижение "Velove" организовало бесплатную школу для велосипедистов. Курсы может пройти любой желающий. Слушателям в школе рассказывают о правилах дорожного движения, учат правилам ухода за велосипедом, оказанию медицинской помощи, а после принимают экзамен.  Велошкола уже выпустила "партию" подготовленных велосипедистов.

Комментарии

Juniper59
2015-11-21 01:36:09
Ну... Леопольд отчасти прав (а отчасти и нет). Данное транспортное средство имеет право движения по тротуару. Режим работы световых приборов - постоянный или мигающий - не регламентируется. Как не обязателен и шлем. Что-то яркое быть должно, не серая и не черная одежда. Свет спереди в виде двух микродиодиков годится только как отмазка от гаишников: дескать, вот он. Толку от него ноль целых ноль десятых. Как информация для ездящих неплохо, явного криминала нет. Как реклама городского велосипедизма - зачётно. Пусть ребята развлекаются, может, и будет толк.
Leopol'd
2015-11-20 11:00:49
Замечательный учебный фильм!!! Минимум пара нарушений - транспортное средство (из бегущей строки в клипе) успешно прокатилось по тротуару - транспортное средство включило проблесковый красный и белый фонарь, т.е. не предусмотренные ПДД Отсутствие шлема не нарушение, но демонстрировался "идеальный" велосипедист, от велошколы...
David
2015-11-20 10:25:28
Типичный хрустик! Черная куртка, отсутствие шлема. Удачи на дороге ;). Уж коли на дорогу выперся , то хоть жилет светоотражающий надень и шлем!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?