Новости. Общество
13:18, 20 Ноября 2015

"Сосед соседу уже не сосед": Петрозаводск рискует получить вторые "Снегири"

Загрузка...

В Петрозаводске разгорается очередной "соседский" конфликт. Планы создать во дворе парковку для "своих", а для "чужих" закрыть проезд шлагбаумами, разделила жильцов девятиэтажного дома №20 по улице Ровио на тех, кто "за" и тех, кто "против".

"Мест будет 60, а машин во дворе больше. Судите сами: 200 с лишним квартир, одна семья может иметь несколько машин. А проживает в доме более 600 человек. Это сталкивает людей, появляется озлобленность. Сосед соседу уже не сосед. Начнется дележка мест. Каждый захочет, чтобы у него было свое место. И каждый выделенное место будет считать своим. А если приедет, и на его месте окажется чужая машина, ничем хорошим это не закончится. Надо ли нам это?" – задается вопросом противница идеи Наталья Хроленок.

Но беспокоится она отнюдь не из-за того, что ей не хватит места на парковке. Машину свою, говорит, привыкла держать на платной стоянке. Больше всего переживает она за своего ребенка. Для семилетней Риты, которую во время эпилептического приступа нельзя ни на секунду оставлять одну, вовремя не открытый "скорой" шлагбаум может иметь самые страшные последствия.

Вот здесь – подробнее.

Комментарии

Неравнодушный
2015-11-20 16:10:19
В душе пустота, зато машина круче соседской)
кир
2015-11-20 13:24:05
Депутатам срочно изменить конституцию, где машина будет главнее человека.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?