Новости. Происшествия
14:51, 20 Ноября 2015
4
1
2

В Олонце пенсионер провалился под лед

В Олонце сотрудники вневедомственной охраны спасли провалившегося под лед 57-летнего мужчину, когда патрулировали территорию. На счету одного из полицейских это уже вторая спасенная жизнь, сообщили в МВД Карелии.

Прапорщик полиции Александр Матчиев и старший сержант полиции Михаил Иванов, находясь на маршруте патрулирования, проезжали по мосту через реку Мегрега и увидели в воде тонущего человека. Оценив ситуацию, полицейские бросились на помощь.

"Вступив на тонкую и еще не окрепшую поверхность льда, они добрались до мужчины и помогли ему выбраться на берег. К тому времени он настолько замерз, что едва мог говорить", - отметили в министерстве.

Спасенного 57-летнего местного жителя стражи порядка отвезли в больницу.

"За грамотные и решительные действия, позволившие сохранить жизнь и здоровье утопающего, сотрудники вневедомственной охраны будут поощрены руководством", - пообещали в МВД.

На счету Александра Матчиева это уже вторая спасенная жизнь. В начале апреля он вытащил из воды подростка, который решил покататься на льдине.

Комментарии

кир
2015-11-20 15:06:53
Вытащили - молодцы. Потом надо было выпороть по идее, что не научился безопасному житию к его то годам. Да закона нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?