Новости. Общество
16:57, 22 Ноября 2015
4
1
2

Знатоки правил дорожного движения в Петрозаводске получили призы от транспортников

ГИБДД Петрозаводска провела игру "Главная дорога-2015" среди школьников, поддержку при проведении конкурса оказывали транспортные предприятия города.

Во Дворце творчества детей и юношества на ул. Красной встретились победители окружных соревнований "Главная дорога - 2015". За звание «лучшие знатоки Правил дорожного движения» боролись команды восьми школ Петрозаводска: средние общеобразовательные школы №3, 6, 10, 11, 27, 34, школы искусств, лицей №1.

В ходе соревновательной программы маленькие знатоки Правил дорожного движения блеснули знаниями сигналов регулировщика, которые, кстати, не все водители помнят, прекрасным ориентированием в дорожных ситуациях, а также разработали безопасные маршруты от школы до детских центров в нашем городе.

Впервые были использованы фрагменты записей видеокамер и автомобильных регистраторов. За считанные секунды участники соревнований в представленном видео разглядели  и назвали ошибки пешеходов и велосипедистов, которые, по счастливой случайности, не привели к трагедии на дороге.

Организаторы мероприятия уверены в  том, что эти знания  пригодятся ребятам на дороге.

Все участники были на высоте и подошли к финалу с минимальным отрывом. Лучшие знания Правил дорожного движения показала школа №3, на втором месте команда Специализированной школы искусств, третье место завоевала команда школы №27.

Дипломы и подарки участникам соревнований вручил лично заместитель генерального директора ООО "АТП-4" Александр Вейдяшкин.

Все 80 участников конкурса получили призы. Это не только светоотражатели, но большие коробки с настольными играми, расскзали в Госавтоинспекции Петрозаводска.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?