Новости. Общество
08:48, 23 Ноября 2015

ВИДЕО: В Петрозаводске активисты движения "Лев против" попросили курильщиков затушить сигареты

Загрузка...

Активисты движения "Лев против" в Петрозаводске разместили свое первое видео с рейда, проведенного у одного из гипермаркетов города, где они боролись с курением в общественных местах.

 

"Лев Против" - организация, выступающая против курения и распития алкогольных напитков в общественных местах. Участники движения проводят рейды в общественных местах, призывая курящих затушить сигареты и пройти в специально отведенное место для курения, а распивающих алкоголь убрать его.

В случае, если человек не соглашается прекратить курить, участники движения тушат сигареты водой из пульверизатора.

В первом рейде обошлось без пульверизаторов, но зато была полиция, возмущенный охранник и курящие петрозаводчане, которые искренне не понимали, чего от них хотят и почему в оборудованном для курения месте, где есть для этого урны, нельзя курить.

Комментарии

кир
2015-11-24 18:09:17
Прохожий, +100. Идиоты, идущие с сигаретой по улице, тоже нарушают мои права.
Прохожий
2015-11-24 00:11:03
Вышел сегодня из Макси, окунулся опять в мерзкий табачный дым мрачных сосущих отраву людей и очень захотелось взять биту и защитить свои права. Защитить свои легкие, здоровье, настроение... Не с баночкой подойти и попросить... и вступить в полемику.. и объяснять быдлу что Федеральный закон и правила приличия обязывают его свалить нахрен на те самые 15 метров от входа и там травить себя сколько захочется. Себя, но не меня. Ну что проку разговаривать с тупорылым, который что-то там объясняет про урну у входа и свои ущемленные права. Да какие нахрен у тебя права, в каком законе они прописаны? Нельзя ущемить того, чего нет! И бессмысленно спорить с идиотами. Это все равно что играть в шахматы с голубем - все равно разбросает все фигуры, насрет на доску и полетит рассказывать всем как тебя уделал. И рассказывать, мол Федеральный закон.. запрещает..А он - а подайте мне подготовленную комнату для курения! Да подготовили уже - толчок в чистом поле под Шуей! Там ты никому не мешаешь со желание отравить себя, жизнь своих близких. А потом за счет бюджета лечить просранное здоровье и жаловаться на нашу медицину. Так вот я не о том, что бы кто-то там бросал курить. Это его личное суицидное решение. Я об уважении к закону и другим людям. Ибо Курение - твое право выбора. Но твои права заканчиваются ровно там, где начинаются права других людей. Это требование Закона. Это требования жизни. Это требования разума. Хотя , судя по видео, бита была бы эффективнее.
кир
2015-11-23 18:31:19
Тема жгучая, писателей нет. Знаю, что вы НИКОГДА не бросите курение, даже, если родите маленького человека. А жаль. Один пример приведу. Знакомый в солидном возрасте бросил курить. Спросил его, почему? Начал курить после армии, когда его девушка - будущая жена, коров доила, а он корм возил на пастбище. От наших комаров спасался дымом. Имел 30 летний стаж курения, а потом бросил. Только спичку первое время сосал. И все. Простой, неграмотный русский мужик.
кир
2015-11-23 12:31:28
Не поможет. Это наркозависимость от курева и алкоголя. Только вложение сотен миллиардов долларов изменило бы ситуацию. А кому это надо?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?