Новости. Общество
08:59, 23 Ноября 2015

В национальном рейтинге трезвости Карелия оказалась в числе неблагополучных регионов

Загрузка...

Федеральный проект "Трезвая Россия" и Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" провели совместное исследование, посвященное проблеме алкоголизации и оценке эффективности антиалкогольной политики в регионах РФ.

В национальном рейтинге трезвости Республика Карелия оказалась на 67-й позиции, попав в третью группу рейтинга. В этой группе, как отмечают исследователи, представлены "наименее благополучные" субъекты РФ.

"Данные регионы набрали максимальное количество баллов – от 250 до 315,5, что демонстрирует высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя", - сказано в сообщении ЦИК "Рейтинг".

Наиболее благополучными регионами оказались Чечня, Ингушетия и Дагестан. Москва и Санкт-Петербург расположились на 4-й и 5-й позициях, соответственно. В тройке аутсайдеров – Еврейская АО, Ненецкий АО и Магадан.

При составлении рейтинга учитывались: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами; смертность от алкогольного отравления; преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения; объемы продажи водки; объемы продажи пива; сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ.

Комментарии

эдуард3
2015-11-23 13:25:45
У Республики первые места по безработице, чего же ждать, закономерный результат! Кто будет серьезно воспринимать Республику с населением всего несколько сотен тысяч человек. Ждут когда все погрязнут в пагубных привычках, перейдут в мир иной, чтобы не путались под ногами.
кир
2015-11-23 11:52:50
"Пить, курить, говорить я научился одновремённо".©
циник
2015-11-23 09:44:06
"Не пей - с пьяных глаз ты можешь обнять классового врага !" (с)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?