Новости. Общество
11:34, 23 Ноября 2015
4
1
2

В Карелии иностранец выплатил 380 тыс человеку, который являлся должником по алиментам

В Костомукше мужчина, получив долг с иностранца, вынужден был расплатиться по алиментам с дочерью, рассказали в службе судебных приставов Карелии.

Иностранец задолжал жителю Костомукши более 380 тысяч рублей. В России должник не проживал, но владел квартирой в городе горняков.

На основании решения суда на квартиру был наложен арест. Ее стоимость специалист оценил в 2,4 миллиона рублей. Имущество было передано на реализацию.

Не желая расставаться с недвижимостью, иностранец погасил задолженность в полном объеме, включая расходы по оценке имущества  в размере 7 тысяч рублей и исполнительский сбор за несвоевременную оплату - 27 тысяч рублей.

Между тем, взыскатель сам являлся должником по другому исполнительному производству. Он не выплатил на содержание своей 13-летней дочери свыше 340 тысяч рублей. Поэтому деньги, взысканные с иностранного гражданина, пошли на погашение задолженности по алиментам.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?